background
Мы ВКонтакте  Мы на Фейсбук  Наш Твиттер  Одноклассники  Наш Инстаграм  Мы в Youtube 
тел.8(495) 966-38-45 г. Щербинка, ул. Железнодорожная, 24

Image 1 title

Мрамор(Light Emperador, Месторождение: Турция), укладка без швов / Мрамор (Bidasar Gold, Месторождение: Индия)

Image 1 title

Image 2 title

Мрамор (Коелга, Месторождение: Урал)

Image 2 title

Image 3 title

Белый мрамор (Коелга, Месторождение: Урал) / Бежевый мрамор (Galala, Месторождение: Египет)

Image 3 title

Image 4 title

Гранит (Saphire Blue, Месторождение: Индия)

Image 4 title

Image 5 title

Гранит (Saphire Blue, Месторождение: Индия)

Image 5 title

Image 6 title

Гранит (Куртинский, Месторождение: Казахстан)

Image 6 title

Image 7 title

Мраморный портал камина (Crema Nova, Месторождение: Турция) / Облицовка кирпичного камина мрамором (Crema Nova, Месторождение: Турция)

Image 7 title

Image 8 title

Из мрамора (Galala, Месторождение: Египет) / Из гранита (Sunset Gold, Месторождение: Китай)

Image 8 title

Image 9 title

Гранит (Капустинский, Месторождение: Украина)

Image 9 title

Image 10 title

Гранит (Капустинский, Месторождение: Украина)

Image 10 title

Кристаллизация мрамора

 

Что такое кристаллизация мраморных полов?


Кристаллизация мрамора относится к термохимическим процессам, в ряду которых изменяются  химическая и физическая  структура верхнего слоя камня с помощью специальных химических средств, а именно кристаллизатора. На самом деле это совсем простой процесс: крисстализатор вступает в реакцию с кальцием, содержащимся в некоторых осадочных породах органического происхождения, а именно мрамор, известняк, травертин, оникс. Поверхность камня должна быть полированной или на стадии предшествующей полировке, т.е. кристаллизацию мрамора можно проводить сразу после переполировки камня.

kristallizacia mramora

 

 

 

Преимущества кристаллизации полов

 

kristallizacia mramora2Крисстализация мрамора можно проводить и как часть процесса по уходу за полами, т.к. это достаточно емкая, функциональная, эффективная и полезная работа с каменной поверхностью. Преимуществ достаточно.

 

Во-первых поверхность камня становится более стойкой к истиранию практически в 3 раза, т.е. сама поверхность камня становится прочнее.

Во-вторых визуально камень преображается, более глубоко и четче проявляется рисунок камня, подобие эффекта мокрого или «живого» камня.

В-третьих крисстализация мрамора придаст камню неповторимый блеск, сияние и гладкость поверхности и если кристаллизация проводится в целях ухода и профилактики, то камню возвращается былой цвет и сияние.

В-четвертых камень практически не впитывает влагу, т.к. водопоглощение мрамора после кристаллизации уменьшается в десятки раз, также грязь меньше прилипает к таким полам.

И наконец в-пятых: добавляется устойчивость к скольжения более чем на  20%.

 

kristallizacia mramora4

 

 

Процесс кристаллизации

 

Для кристаллизации применяются препараты для быстрого и легкого восстановления блеска и оздоровления поверхности покрытий из мрамора без восков и смол. При использовании однодисковой машины на поверхности мрамора возникает термохимическая реакция кристаллизация, во время которой карбонат кальция – составная часть натурального мрамора, растворяется слабыми кислотами и, смешиваясь со стекловидными веществами, образует блестящую и чрезвычайно твердую поверхность, подобную стеклу. Поры материала полностью заполняются, что делает покрытие устойчивым к большому трафику.

 

kristallizacia mramora3