background
Мы ВКонтакте  Мы на Фейсбук  Наш Твиттер  Одноклассники  Наш Инстаграм  Мы в Youtube 
тел.8(495) 966-38-45 г. Щербинка, ул. Железнодорожная, 24

Image 1 title

Мрамор(Light Emperador, Месторождение: Турция), укладка без швов / Мрамор (Bidasar Gold, Месторождение: Индия)

Image 1 title

Image 2 title

Мрамор (Коелга, Месторождение: Урал)

Image 2 title

Image 3 title

Белый мрамор (Коелга, Месторождение: Урал) / Бежевый мрамор (Galala, Месторождение: Египет)

Image 3 title

Image 4 title

Гранит (Saphire Blue, Месторождение: Индия)

Image 4 title

Image 5 title

Гранит (Saphire Blue, Месторождение: Индия)

Image 5 title

Image 6 title

Гранит (Куртинский, Месторождение: Казахстан)

Image 6 title

Image 7 title

Мраморный портал камина (Crema Nova, Месторождение: Турция) / Облицовка кирпичного камина мрамором (Crema Nova, Месторождение: Турция)

Image 7 title

Image 8 title

Из мрамора (Galala, Месторождение: Египет) / Из гранита (Sunset Gold, Месторождение: Китай)

Image 8 title

Image 9 title

Гранит (Капустинский, Месторождение: Украина)

Image 9 title

Image 10 title

Гранит (Капустинский, Месторождение: Украина)

Image 10 title

Делаем лестницы в доме по-своему

 

Aleution-White-3

Живя в большом городе, с большим количеством людей, постоянно спешащих то на работу, то с работы, временами так устаешь от суеты, что волей не волей, хочется выбраться на природу, в тишину, услышать пение птиц, вдохнуть свежего воздуха. Все чаще и чаще семьи стараются уехать из города, чтобы поселиться в большом доме с участком, который бы находился подальше от городских проблем. Некоторые, не обладая возможностью переехать на постоянное место жительство за город, стремятся выехать на выходные или на время отпуска на дачу. При возведении на участке большого и красивого дома, надо многое учитывать. Необходимо выбрать технологии постройки, стиль, материал. Важно, чтобы дом производил эстетическое впечатление не только снаружи, но и внутри был приятный и уютный. Межэтажные лестницы служат не только средством передвижения с этажа на этаж, но и создают определенный стиль дизайна дома в целом. Производят межэтажные лестницы из натуральной древесины мягких пород таких, как лиственница, ель и сосна, и твёрдых пород, например, клен, дуб и бук. Для декоративной отделки лестниц, для придания им изысканности и неповторимости, используют более благородные породы древесин такие, как орех, палисандр, кипарис и вишня. В зависимости от приоритетов хозяев дома и дизайнера, который работает над стилем дома, используют различные комбинации для производства межэтажных лестниц. Используют железобетон, бетон, камень натуральный или искусственный, стекло, пластик также можно использовать в работе при создании лестниц. Межэтажные лестницы подразделяются по зонам использования на маршевые, модульные, винтовые, мансардные и чердачные.

При создании индивидуального стиля лестницы учитывается конструкция, которая может быть эксклюзивной или классической, используемый материал в отделке, цвет лестницы. Обычно классическая лестница – это достаточно массивное сооружение, с вычурными резными фитингами и со сложными балясинами. Но, если к такой лестнице добавить, например, скульптурные образы, то она будет выглядеть и стильно, и элегантно, и очень гармонично вписываться в интерьер, созданный в таком же стиле. Важные моменты, стоящие внимания при строительстве межэтажной лестницы в доме: конструкцию будущей лестницы, из какой древесины будет постройка, цвет и материал отделки, и, что немало важно, цветовые решения. Хорошо, если стиль межэтажной лестницы соответствует стилю помещения, где она будет располагаться. Но, как вариант, сделать лестницу переходом из одного стиля в другой, при условии, что разные стилистические решения на этажах в доме. Здесь можно дать волю фантазии, использовать самые разные предметы и аксессуары, специальное освещение и многое другое. Межэтажные деревянные лестницы по конструкции подразделяются на маршевые, монолитные, лестницы на косуорах, лестницы на тетивах, лестницы на больцах.

Монолитные лестницы – это цельные конструкции с прямолинейными маршами. Используют такие лестницы в пролетах при строительстве многоэтажных домов. Такие лестницы абсолютно безопасны при передвижении по ним, и их изготовление происходит легко и просто. Лестница на больцах обладает самой легкой конструкцией. Она достаточно надежная, ведь каждая ее ступень может выдержать до двухсот килограмм. А установить в доме ее можно на завершающей стадии, когда происходит расстановка мебели. При конструировании лестницы на тетивах ее ступени крепят торцевой стороной к несущим наклонным балкам. Металлическая и деревянная основа может использоваться при создании лестницы на косуорах, а ее ступеньки крепятся так же, как и у лестницы на больцах, на несущие наклонные балки. Особой неповторимой конструкцией обладают лестницы на консолях. Консоли в такой лестнице играют роль несущих элементов, а нагрузка с каждой ступени переходит на вертикальную стену, то есть на опорную плоскость. Из большого количества ступенек, соединенных между собой, состоят одномаршевые и многомаршевые лестницы. Ступеньки у них соединены небольшими площадками многоугольной или прямоугольной формы. Каждая промежуточная площадка располагается через определенное количество ступеней, а количество таких площадок, будет зависеть от высоты дома. Маршевые лестницы способны выдерживать высокие нагрузки, при условии, что они были построены при соблюдении всех стандартов, хотя внешне они не выглядят громоздкими. И по цене он дешевле, чем лестницы с дополнительными ступеньками.

 

Cumberland--Flax-3

При возникновении желания создать межэтажную лестницу собственными руками также необходимо сделать грамотно все технические расчёты, чтобы ничто не угрожало жизни и здоровью людей, передвигающихся по этой лестнице. Фактуру точеную получают благодаря помещению камня в смеси абразивных фракций. Таким образом достигается удивительный эффект античного («старого») мрамора. Колотую фактуру получают путем раскола камня в точке наименьшего сопротивления. Примером такой фактуры является поверхность брусчатки. Фактуру естественного скального образования используют для получения облицовочного материала большого размера. Такая фактура во множестве использовалась для облицовки мостов и домов сталинской эпохи («сталинки»). Расщепленную фактуру получают в процессе производства кровельного сланца.Комбинированную фактуру формируют с помощью компиляции нескольких методов обработки. Травленую фактуру можно получить путем помещения изделия из камня в кислотную среду (в основном азотную). Обожженную фактуру достигают путем обжига всего монолита камня. Окрашенную фактуру получают посредством красящего вещества, которое проникает внутрь «тела» камня. Глубина окрашенной фактуры достигает порядка 5-10 миллиметров.